四海网首页
当前位置:四海网 > 内容

画家宋唐——画风清秀俊雅诗 意内蕴其中? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

2019-10-15 16:44:28来源:易从网

“漓江春水绿悠悠,细雨昊天结伴游。两岸奇峰看不尽,碧莲峰下泊行舟。”天下之人谁人不爱波澜美景?都说桂林山水甲天下,其实真正了解桂林山水的人都知道还有一句话叫做漓江山水甲桂林!

桂林山水甲天下,这句话虽然有些过誉但是说的也不差,其中在桂林山水当中最美的景色就是漓江山水,漓江的美景都说是让人流连忘返的,所以从古至今不论是文人诗人还是画家摄影家,对于漓江的美景,都是极为青睐的。今天咱们就来走进宋唐先生画笔之下的漓江山水,看看是否能感受到诗中的美丽山水!

宋唐最新力作 漓江山水画《甲天下》 作品来源:易从网

这幅作品是一幅经典的国画山水作品,是由宋唐先生所执笔创作!作品采用了极为淡雅的褐黄色所谓主要的绘画色调,再加以墨色点缀,在展现自然山水美景的同时又营造出了极为古色古香的韵味场景体验。且看画中,放眼望去,那壮阔秀丽的群山峻岭,一座接着一座,紧紧相连,无一断处,绵延至远方,给画卷增添了无限的意境美,让观赏者心生无限的遐想!山间云雾飘荡,缠绕于山间之中,营造出了极为梦幻的场面,加深了景色的朦胧之美。而山下则是游离的江水,平稳清澈,彷如明镜一般,将山间万物倒影在了其中,一来可以加深画卷的层次划分,加深实质感;二来则是彰显出漓江水清澈的特点,所谓是在布局上下足了功夫!这样一幅靓丽的桂林山水佳作,不论是用作收藏还是家中挂画都是非常不错的选择啊~

宋唐最新力作 漓江山水画《甲天下》细节展示 作品来源:易从网

一幅作品的成败与否其实与其作品的细节处理也是有着非常大的关系的,这幅作品在细节处理上可谓是做到了极佳!画中以墨色来点缀山峰之上的树木茂密,斑斑点点更是加深了画中层次,再加以几处红点描绘,使得作品更加富有生机与活力,彰显自然山水之美。再看对于山间的刻画,山纹的走向被刻画的淋漓尽致,细致入微,远山则是朦胧之意,循序渐进,逐步切换,营造出最真实的观感体验!水中几只小船停靠岸边,也有船只顺流而下一帆风顺,一动一静更加独特,河流两岸树木植被繁茂色彩艳丽多变生机勃勃。美丽大气的漓江国画,山水宁静自然雅致,让人领略桂林漓江的景色秀雅!

宋唐最新力作 漓江山水画《甲天下》场景展示 作品来源:易从网

这幅作品的艺术气息浓重,也有着极为典范的古色古香,有着非常强的渲染气氛的能力,可作为家中的挂画来装饰家居氛围,一改由大白墙给家中带来的枯燥与乏味!画中具有生气的山水刻画也可以为家居渲染出十足的自然生机与活力,从而起到活跃家居气氛的作用,有助于打造出一个温馨浪漫的家居环境!抛开画品的观赏性,这幅作品同样拥有者非常不错的寓意布局所在,画中群山峻岭想连,无一断处,这是有根基稳固,步步高升之意;左右两处瀑布飞流,汇入漓江水之中,颇有聚宝盆之势,有左右逢源,聚财聚宝之意;江上的小船则是有着一帆风顺的美好寓意,岸边近处的松林则是招财挡灾之意!这样一幅经典的山水佳作,不仅画面佳,寓意也非常美好,是家中挂画的不二之选~

【作家简介】

图为 画家 宋唐先生(图片取自:易从网)

宋唐,原名宋元明,字勇庆,斋号为“德方阁”。1971年生,现任河南墨韵书画院副院长。现居住北京宋庄。宋唐在国画山水画上也有着非常深厚的造诣,他曾经拜访过许多位知名的山水画大家学习山水画绘画技巧,擅长描绘不同特点的山水景色,也经常尝试创作新的山水画作品构图,不断提高自己的山水画绘画技艺。创作时可以融入了自己对山水画独特的理解,开拓创新,最终形成了自己独有的绘画风格。

易从字画
* 声明:本文由四海网用户yicong原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点,如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。