四海网首页
当前位置:四海网 > 内容

客厅挂画不用选择 这些都是很适合 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

2019-10-15 16:45:02来源:易从网

家中客厅的装饰是一个家居环境装饰的重要部分,客厅作为我们日常使用最频繁的场所,那么我们对于客厅的装饰也应该是格外的重视!选择一个好的装饰环境,给自己无时不刻带来舒适的心情。

客厅的装饰之中最不可缺少的就是一幅挂画,在我看来选择一幅中式字画是极其有品位的选择。如今字画装饰已经成为了装饰中的一个潮流所向,字画本身的观赏性极佳,而且常常自带很多美好的寓意,可能这就是字画的魅力所在吧!今天大家就一起来观赏一幅适合在客厅挂的山水字画作品!

张利新品力作山水画《福满乾坤》 作品来源:易从网

此作品的画面墨法变化微妙,意韵精致。另外,用墨巧妙,轻淡如在烟雾里,显得缥缈幽清,其山取盘桓向上高远之势,其水造平静冷凝之态,其树画深郁寒峭之意。此画笔力老健,结构布局独具特色,线条劲厉,墨韵扎实,真实体现山峦的厚重雄奇。画中边角的构图、水墨渲染营造的迷蒙空间、与简放笔线的线条趣味。一派祥和宁静的山村人家之象!也真正的刻画出了远山秀丽,近景惹人的自然美景,让人不禁欣赏之后沉醉其中,无法自拔,游荡于山水之间~

张利新品力作山水画《福满乾坤》场景展现 作品来源:易从网

作品不仅拥有极其美好的意境和梦幻的场景体验,其中也是饱含了很多极其美好的寓意布局所在!且看画中,雄壮秀丽的山体显得高大无比,群山又是紧紧的相连,绵延不断,这里是有着根基稳固之意,也是再寓意着您步步高升;山间的云雾飘渺,在营造出极为朦胧的场景的同时,又有紫气东来,蒸蒸日上的布局体验;几处瀑布水流最终汇入一处,这里是对财运的布局,寓意财运亨通,八方来财!而山下房屋俨然,虽然隐匿在树林之间却排列整齐,这是人丁兴旺的展现,门前的松树则有招财挡灾之意。作品实乃是真正的福满乾坤啊!这样的佳作用作家中客厅的挂画选择是非常不错的~

张利新品力作山水画八尺横幅作品《春山溪水长》 作品来源:易从网

此幅山水画汲取"南派"山水之秀润华滋。温文儒雅、注重笔情墨韵,墨色清新淡雅。全景式构图,力求表现雄浑、壮阔之美。作品即继承了传统山水的精髓,又赋予了较强的时代感,给人一种大气幽寂、造境苍茫旷远、气韵生动、厚重华兹、雄秀兼收、形神具备之美感 。并且用笔大气酣畅,色调睿智醇厚,一勾一画里集结着对自然之心律的感悟。或蕴藉而深沉,或清奇而淡雅,令观者无不钟情于山和水的意境,流连于境和情的魅力。整体以绿色作为作画的主要色调,一来应景,二来可提升画卷的清新度,拉升整体画卷的品位所在!

张利新品力作山水画八尺横幅作品《春山溪水长》场景展现 作品来源:易从网

这幅作品用作家中的挂画选择上是非常有品位的展现!且看画中,首先其充满活力的绿色色调可以调节家中的气氛的活跃度,增添无限自然活力,一改由大白墙带给家居的枯燥与乏味!并且这幅作品同样拥有着非常美好的寓意所在,先是那飞瀑潺潺、水源流畅预示着财源滚滚;山间又是树木茂密,彰显自然之活力无限,也是寓意青春永驻;又有祥云环绕其中,预示着吉祥如意,紫气东来,也是极为经典的蒸蒸日上之势!作品整体的布局合理,人居高地,背有青山,前有绿水,是最符合中国传统风水学的山水作品。这样的作品挂在家中,不仅可以装饰家居环境氛围,同时也能让自己图一个好的兆头,为自己祈祷好运的到来啊~

易从字画
* 声明:本文由四海网用户yicong原创/整理/转载发布,本站收录此文仅为传递更多信息之目的,不代表赞同或支持作者观点,如涉及版权或违规请将链接邮件告知四海网客服,我们会两小时内处理。